Freitag, 23. April 2021

Interview mit Hans Acksteiner - Indoor Aquakultur Deutsche Edelfisch DEG

Die Umwelt wird zunehmend belastet durch Massentierhaltung, Bodenverseuchung und Mikroplastik im Meer. Deshalb ist es unverzichtbar, bei der Erzeugung von Nahrungsmitteln höhere und ökologisch nachhaltigere Standards als bisher anzulegen. 

Die Aufzucht von Fischen in Aquakultur ist um ein vielfaches nachhaltiger als die Aufzucht von Rindern, Schweinen und Hühnern. Aquakultur ist laut Weltbank der Lebensmittelsektor mit dem stärksten Wachstum weltweit. Aber nur die Indoor-Aquakultur, also Fischzucht in der Halle, ist absolut nachhaltig und ökologisch unbedenklich.


Hans Acksteiner:

Wir, die Deutsche Edelfisch, haben es uns zur Aufgabe gemacht, die wertvollste Quelle für hochwertiges Protein umweltverträglich und ökologisch nach-haltig zu produzieren: Fische. Sie wachsen bei uns abgeschottet von Umwelteinflüssen auf, garantiert ohne Chemikalien und Antibiotika und ohne Schäden an der Natur zu verursachen!

Hans Acksteiner:

Wir haben die Technik weiter verbessert und zur Marktreife entwickelt, um Aquakultur-Kreis-laufanlagen in einem großen, industriellen Maßstab zu bauen. Dies kann in fast jeder Region dieser Welt geschehen, unabhängig vom Wetter oder einem Zu-gang zum Meer und vor allem unter ökologisch einwandfreien Bedingungen.

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